Bauprojekt Wohnhaus im Taunus

Bauprojekt Wohnhaus im Taunus

Kompletter Umbau in 3 Monaten

Inklusive der Planungszeit

MEHR GROSSZÜGIGKEIT. Es handelt sich um den Umbau eines neuen Wohnhauses im Taunus, nachdem die Eigentümer vor der Fertigstellung gewechselt hatten. Die ursprüngliche innenarchitektonische Planung ging von der Nutzung einer vierköpfigen Familie aus. Bei den neuen Eigentümern handelte es sich um ein alleinstehendes Ehepaar, das in erster Linie Wert auf Individualität und auf einen hochwertigen Qualitätsstandard beim Innenausbau legte.

Ausbauten wurden daher demontiert und in anderen Etagen wieder eingebaut. Beispielsweise der Gaskamin im Erdgeschoss: Er fand im neuen Schlafzimmer wieder Verwendung.

Für die Bereiche Ankleide/Schlafzimmer/Badezimmer wurden tragende Wände entfernt und neue Raumstrukturen geschaffen, die insgesamt mehr Großzügigkeit und Atmosphäre bieten. Das neue Material- und Farbkonzept des Hauses sieht einheitliche Oberflächen auf allen Etagen des Hauses vor. Ein hochwertiges Eichenparkett kam somit in allen Bereichen zur Ausführung.

volkmar nauth
innen.architekten.designer
Bismarckstraße 16
D-65474 Bischofsheim
Tel. +49 (0)6144 / 4699 13-0
Fax +49 (0)6144 / 4699 13-22
team@volkmarnauth.de
www.volkmarnauth.de

AUSGEWÄHLTE, AN DIESEM BAUPROJEKT
BETEILIGTE FIRMEN:

KÜCHENEINRICHTUNG
LAUTERBACH SCHAAP interiors
Große Friedberger Straße 40–42
D-60313 Frankfurt am Main
Tel. +49 (0)69 / 9288 586-0
Fax +49 (0)69 / 9288 586-30
mail@lauterbachschaap.com
www.lauterbachschaap.com

DETAILLIERTES LICHTKONZEPT. Für den Anstrich der Wandoberflächen wurden mineralische Farben verwendet, die sich durch ihre Farbtiefe sowie ihre handwerkliche und natürliche Beschaffenheit besonders auszeichnen. Für die Gemäldesammlung der Bauherren und für spezielle Stimmungen wurde ein detailliertes Licht- und Beleuchtungskonzept erstellt, das die neuen Räume erstrahlen lässt und regelrecht in Szene setzt.

Der Abbruch der vorgefundenen Bausubstanz sowie die Baumaßnahmen selbst wurden innerhalb von drei Monaten inklusive der Planungszeit realisiert.

FOTOS
volkmar nauth
innen.architekten.designer