Neubau Verwaltungsgebäude Messner Robert Rasen-Antholz

Neubau Verwaltungsgebäude Messner Robert Rasen-Antholz

Kubischer Baukörper mit sorgfältig
gewählten Ausschnitten

Klare Orientierung in nahezu identitätsfreiem Umfeld

GOLDGELBE SANDWICHPANEELE. Inmitten der Industriezone Niederrasen der Gemeinde Rasen-Antholz befindet sich die Spenglerei Messner Robert. Deren Gebäude wurden mit einem neuen Verwaltungsbau ergänzt.

Der kubische Baukörper ist mit sorgfältig gewählten Ausschnitten versehen und wurde mit goldgelben Sandwichpaneelen bekleidet. Dabei gibt er dem nahezu identitätsfreien Umfeld eine klare Orientierung und Wiederkennbarkeit.

ARCHITEKT HAIPL
Dantestraße 2 m
I-39031 Bruneck
Tel. +39 0474 / 414-118
Fax +39 0474 / 414-987
info@architekt.bz
www.architekt.bz

Der dreigeschossige Holzbau umklammert Teile der alten Halle. Er klärt die Eingangssituation und vermittelt einen aufgeräumten Gesamteindruck.

AUSGEWÄHLTE, AN DIESEM BAUPROJEKT
BETEILIGTE FIRMEN:


INNENEINRICHTUNG
MÖBEL SCHRAFFL
Flurstraße 1
I-39035 Welsberg
Tel. +39 0474 / 944-522
Fax +39 0474 / 944-755
info@schraffl.it
www.schraffl.it

ROSTROTE CORTENSTAHLTAFELN. Im Erdgeschoss befinden sich Zugänge sowie ein gedeckter Anlieferungsbereich. In den oberen zwei Geschossen sind ein Ausstellungsbereich, Büros und Nebenräume untergebracht.

Das lichtdurchflutete Stiegenhaus wurde mit Tafeln aus Cortenstahl in unterschiedlichen Größen und Tiefen verkleidet. Es vermittelt einen skulpturalen Eindruck.

FOTOS
Guworld Photography – Gustav Willeit
mail@guworld.com